
Einführungskurs für gastronomische Nachwuchstalente
Hier lernen anerkannte Asylbewerber:innen, die ins Hotel- und Gastronomiegewerbe einsteigen möchten, niederschwellig viele praxisbezogene Themen rund um die Gastronomie. Die Themen, die die Ehrenamtlichen unter anderem im Deutschunterricht weitergeben, sind Hygienevorschriften, Arbeitskleidung, Arbeitsschutz, Unfallvorschriften, Einsatz von Küchengeräten, Umgang mit Kollegen (Vorgesetzten, Untergeordneten) und Gästen, Menü- und Getränkekunde, religiöse und kulturelle Besonderheiten, die Rolle der Frau. Dazu zählen auch Bewerbung schreiben und Bewerbungsgespräch führen sowie die Möglichkeit, ergänzend an einem Erste-Hilfe-Kurs teilzunehmen.
Aktivitäten & Veranstaltungen
- Praktische Übungen in Betriebskantine
Freunde, Netzwerke & Kooperationen
- Kolping Akademie